Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о нормативах по переоборудованию вахтового автобуса Камаз (Вахтовый автобус нефаз 42111)
или с кем можно проконсультироваться по этому вопросу?
Можно ли крышу (не всю крышу, а только обшивку снять, а каркас оставить) снять от вахтового Камаза и заниматься туристическими перевозками?
Спасибо за внимание.
Переоборудование вахтового автобуса
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-04-27 19:08:14
Поделиться22015-04-30 00:07:13
Именно для вахтового автобуса - нет... Все, что Вы переоборудовали - должно соответствовать Приложению № 4 к ТР ТС 018\2011... Ваша категория ТС - М2, соответственно смотрите все, что коснется данной категории ТС.
Чуток не ясно с крышей...? Вы ее совсем демонтируете или делаете съемной, без демонтажа ребер жесткости...?
Поделиться42015-04-30 09:45:58
А ссылку на это приложение (Приложению № 4 к ТР ТС 018\2011) можете скинуть?
Поделиться52015-04-30 23:31:16
http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR TS KolesnTrS.pdf (465 страниц)
Если конструкция за основу берется вахтового автобуса... то замена крыши с металлической на панорамную - не переоборудование... К чему тогда в ГИБДД, себе да им, мозг пудрить... Или еще что-то будет устанавливаться?
Поделиться72015-05-03 14:21:48
В ГИБДД я не хочу, но я боюсь, что проблемы будут специально создавать, чтобы помешать работе (пока не заплатишь им).
Я прозвонил людям, которые занимаются переоборудованием, они сказали, что такие изменения нужно внести. Конечно, они могут так сказать потому, что им выгодно, они на этом заработают.
Т.е., если я каркас жесткости не трогаю, просто снимаю обшивку снизу и сверху, то можно и не оформлять изменения?
У меня верх будет открыт (не панорама). Весь кайф в том, что пассажиры будут как в кабриолете, ветерок дует, осматривать достопримечательности не мешает ни стеклянная крыша, ни металлическая.
И еще такой момент: могу я вместо родного каркаса на крыше установить самодельные? Дело в том, что если их (родных) много, то они будут мешать обзору. Конечно, это не принципиально, но хочется большего комфорта и обзора для туристов.
И вообще, спасибо огромное Вам за внимание.
Поделиться82015-05-04 22:06:01
Существуют специальные компании которые занимаются переоборудованием:) возможно будет комуто полезно, к примеру safe-modul.ru
Поделиться92015-05-11 16:22:02
safe-modul.ru
Автовышки понравились.... малый класс, для города актуально. Вот только все не нашего производства (РФ)... а это - огромный минус.