Переоборудование и производство специального транспорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Регистрация кму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Максимум - договор купли-продажи на КМУ. На б\у агрегаты и узлы - Сертификаты не предоставляются. Во временном Положении ГИБДД РФ все четко сказано: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_145810
Я прочитал данное письмо, всё понятно, в пункте 3 прописаны 5 видов документа для принятия решения о внесении изменений, но пункт 4 ввел в сомнения. ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ НА ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВА СООТВЕТСТВИЯ ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности
1) Это свидетельство на какой уже стадии выдается?
2) в пункте 4 прописаны документы необходимые по мимо пункта 3 иные, где и сказано - заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия); что  от меня в первую очередь и требуют, как объяснить что этот подпункт не подходит в моем случае?
3) где именно написано что для б/у агрегатов и узлов сертификаты не нужно предоставлять?

+1

2

1. Свидетельство выдают на последнем этапе... когда уже все прошли и все документы приняты - это финал.
2. Как объяснить, что для выдачи Заявления требуются документы по п. 3.....? Принести им копию Положения... и в случае, если вновь "бодаются"... попросить с них отказ в письменной форме... можете сразу упредить их, что их "залепуха" будет обжалована в ГИБДД РФ...
3. ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств

                                                            5. Проверка выполнения требований к типам компонентов транспортных средств перед их выпуском в обращение

81. Целью подтверждения соответствия является удостоверение в том, что все выпускаемые компоненты, относящиеся к типу, заявленному для подтверждения соответствия, соответствуют требованиям, предусмотренным пунктом 20 настоящего технического регламента.
Подтверждение соответствия проводится аккредитованными органами по сертификации, включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, в отношении компонентов, поставляемых как сменные (запасные) части для находящихся в эксплуатации транспортных средств.

Подтверждение соответствия не проводится в отношении:

1) компонентов, поставляемых на сборочное производство транспортных средств (кроме компонентов, подтверждение соответствия которых как отдельных элементов предусмотрено Правилами ЕЭК ООН);

2) компонентов, бывших в употреблении;

3) восстановленных компонентов, за исключением шин с восстановленным протектором.

Подтверждение соответствия осуществляется в формах декларирования соответствия или обязательной сертификации.

Подтверждение соответствия проводится по Правилам ЕЭК ООН, Глобальным техническим правилам, а в случае их отсутствия - по стандартам, включенным в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

Разрешенные формы и схемы подтверждения соответствия в зависимости от типов компонентов предусмотрены приложением N 10. Описание схем подтверждения соответствия и рекомендации по их выбору предусмотрены приложением N 19 к настоящему техническому регламенту.

Представляемые для подтверждения соответствия компоненты могут изготавливаться по технической документации изготовителя соответствующих транспортных средств или изготовителя компонентов.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC